ЦЕНЫ, УКАЗАННЫЕ НА НАШЕМ САЙТЕ, СООТВЕТСТВУЮТ ЦЕНАМ НА САЙТАХ НАШИХ ШКОЛ-ПАРТНЁРОВ ЗА РУБЕЖОМ

Отзывы

Отзывы об обучении за рубежом

Никита Баклаженко, летний лагерь Wynchemna, Канада, г. Ванкувер, июль - август 2015 г.

Никита Баклаженко, летний лагерь Wynchemna, Канада, г. Ванкувер, июль - август 2015 г.
Летели в Ванкувер с 1 пересадкой во Франкфурте. Перелет был весьма тяжелый, так как летели вначале 3 часа до Франкфурта, ждали около 4 часов в аэропорту, а после летели 10 часов до Ванкувера.
Пользовались Люфтганзой, заплатив за билеты около 70 тысяч рублей (за перелет туда обратно по курсу американского доллара 50р), в самолете были телевизоры. На на обратном пути нам предлагали поменять билеты на Кондор, при этом доплатив нам 300 долларов, но мы отказались по причине более низкого качество самолета, ( перелет длился бы на 1 час дольше и в самолете отсутствовали бы экраны с возможностью просмотра фильмов, так что рекомендую очень внимательно выбирать билеты из за сложности перелета).
По прилету  в Ванкувер нас встретил один из учителей в аэропорту, далее проследовали в лагерь.
Первые две недели мы проживали в кампусе университета Британской Колумбии, поселили нас по одному человеку в комнате, однако было несколько совместных комнат где проживало по 2 человека. Вся наша группа состояла приблизительно из 27 человек, из них 4 было из Германии, 3 из Чехии,1 из мексики,1 итальянка, 1 японец, 5 русских, а все остальные были из Тайваня или Китая. Т.е около половины моих одногруппников были азиаты.
Хочу заметить, что не только в лагере, но и во всей Британской Колумбии  азиатов около 40 процентов, (что в университетах, лагерях или на улицах, их всегда будет около половины). Общаться можно было исключительно на английском, за каждое слово на своем языке полагался штраф в 25 центов.
Первые две недели у нас была очень обильная программа, распорядок дня выглядел примерно так: каждое утро подъем в 8 утра и завтрак до 10. Он происходил в кафетерии рядом, в 100 метрах от кампуса, там был шведский стол, на котором обычно можно было видеть бекон, блинчики, вафли и омлет. После проходило 3 урока английского. Однако они были не такие, как принято в наших школах или лагерях английского языка для русских, где практически все занятия проходят с ведением конспектов, разбором грамматики или различные упражнения с разбором времен и частных случаев. На каждом уроке у нас происходило общение с учителями на определенные темы, или какие либо игры для развития английского.
После этого был ланч в том же кафетерии, опять же со шведским столом. Каждый день было что то новое, однако все было очень вкусным и не было ничего неожиданного или непривычного. Далее мы каждый день ездили в какое то новое место, с новым и интересным занятием, к примеру управление парусной лодкой, поход в даунтаун Ванкувера, пейнтбол, парк аттракционов, аквапарк, батут итд.
После у нас был ужин, всегда  в каком то новом ресторане, каждый день кухня другой страны, ( китайская, японская, вьетнамская, несколько видов фастфудов, греческая идр). Проблем с общением не было, все одногруппники были очень приятны и доброжелательны, мы все время болтали на разные темы в любое свободное время, проблем к общением явно не было т.к. у все был весьма неплохой английский.
По этой же причине на уроках английского делили не по уровню знания языка, а по национальному признаку, так что в каждой группе были люди из разных стран, к примеру 1 немец, 1 русский, 1 чех и 3 азиата. Учителям было около 25 лет, все были очень милы и приятны в общении, все общались с ними как с друзьями.
Погода в Ванкувере было прекрасная, за 2 недели был только один дождливый день, а все остальное время температура была около 25 градусов, а на небе не было и облачка. Как говорили местные, в год у них около 100 дождливых дней и при этом почти все они происходят зимой- весной , в итоге я понял что у них очень сухое и теплое лето, но при этом снежная и мокрая зима с температурой около 0 градусов. Пожалуй первый негативный момент случился в конце 2 недели, так как около 20 человек разлетелись по домам, а нас осталось 7 учеников на 3 учителя, но самое плохое было то, что 4 из нас были русскими, пожалуй на этом и закончились разговоры на английском …
На  третей неделе этой небольшой группой мы поехали в тур по Британской Коламбии. Тур был очень интересный и оставил прекрасные впечатления, однако все было немного не так увлекательно как раньше, из- за столь маленькой группы. Сама Канада очень красивая. Огромное количество зелени, канадцы в принципе помешаны на озеленении. Пока ты едешь и смотришь на улицу -  поражаешься, как люди украшают свои участки вокруг дома: огромные зеленые изгороди, которые в основном состоят из хвойных, разнообразные цветы, ухоженные лужайки, а так же крупные лиственные и хвойные, которые местные обязательно подрезают для правильного роста и формирования красивой кроны. Улицы были очень чистые, дороги так же не сравняться с Россией, пожалуй я не увидел ни чего что хотя бы было  похоже на яму или трещину. Впечатление о городах было схоже с американскими фильмами, все выглядело примерно так же, даже несколько лучше.
В итоге, хочу сказать что лагерь был просто прекрасен. Очень плотный и интересный график, приятный коллектив, чудесное питание, отличные учителя, а так же хочу заметить очень сильное повышение уровня английского, пожалуй прогресс был намного больше чем в других английских лагерях, в которых я был ранее. Да и в принципе, Канада прекрасная страна для проведения летних каникул, жизни,  или дальнейшего обучения после окончания школы.

Посетите наш сайт
КУРСЫ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ

СТАТЬИ

Все статьи

ОТЗЫВЫ

Елена Вахрушева, школа Capital Mandarin, Пекин, Китай, август - сентябрь 2017
Елена Вахрушева, школа Capital Mandarin, Пекин, Китай, август - сентябрь 2017


Добрый день!
Если одним словом, то я в восторге!
Мне даже повезло, я все 3 недели училась одна на всех занятиях, у них закончился летний сезон и было мало учеников.
Всем рекомендую эту школу, индивидуальный подход к каждому ученику.
Конечно 3 недели мало, но прогресс очень б...
Все отзывы

Карта сайта





VERA Centre в

Google+ YouTube

Мы являемся членами ассоциаций: