Илья Микаэлян, бакалавр International Hospitality Management, Ecole Hoteliere de Lausanne, февраль 2017
|
1) Пока, что у нас подготовительный год. В течение всего этого года у нас практически не будет лекций, но будет много практики.
Каждую неделю у нас новый "класс", некоторые длятся по две недели.
К примеру, на прошлой неделе, мы с командой работали на кухне фуд-корта, где в течение недели мы готовили, резали, жарили, тушили и после всего этого, подавали эту еду людям. За неделю до этого, я работал в лобби-баре, нас учили миксовать коктейли, обслуживать гостей, полировать бокалы и т.д.
Каждую неделю что-то новое.
Таким образом, мы за этот учебный год успеем поработать во всех отделах и сферах, хоть как-то связанных с отелями или гостеприимством.
2) Как я уже сказал, все обучение проходит в виде практики. В университете есть внутренний сайт, на котором есть вся нужная информация для каждого курса. Обычно, на выходных, надо все это прочитать, а потом уже использовать полученную информацию на практике. Все знания проверяются тестом на 4 вопроса в пн и финальным тестом на 20 вопросов в пт.
Кроме того, у каждого практического класса есть теоретические часы, обычно они длятся от 30 до 90 минут, в зависимости от преподавателя и самого предмета.
3) Да, преподаватели очень нравятся, все они профессионалы своего дела, которые пришли в университет из сфера гостиничного или ресторанного бизнеса. Классы кулинарные ведут настоящие шеф-повара, работавшие до этого в ресторанах, а, к примеру, класс по банкетному делу у нас вел учитель, со стажем работы в индустрии более 20 лет. При этом, он до сих пор организовывает банкеты для университета на постоянной основе.
4) Интересно абсолютно все, именно потому, что все наглядно и на практике.
Сложностей как таковых нету, единственное, что дисциплина очень жесткая и некоторые классы начинаются в 6 утра.
5) Проживание мне нравится. Максимальное количество человек в комнате - 2, есть одноместные комнаты, но они будут доступны со следующего курса.
Во всем общежитии проведен быстрый вай-фай, в комнатах убираются раз в неделю, есть мини-бар и большое количество розеток.
Окна моей комнаты выходят на парк.
6)Сосед мне очень нравится. Когда надо - тихий, когда я хочу поговорить с ним - всегда отзывчивый и разговорчивый.
Имеет похожие со мной музыкальные вкусы, никогда не против того, что я общаюсь с семьей, засыпает поздно, так же, как и я, то есть мы не мешаем друг другу. Помогает с бытовыми проблемами, если они появляются.